alexa
置頂

警政治安大幅進步,消防公安連三年滿意度最高

21縣市、八大施政總體檢
文 / 彭杏珠    
2014-05-29
瀏覽數 14,800+
警政治安大幅進步,消防公安連三年滿意度最高
分享 Line分享分享 複製連結

結果顯示,扣除代理南投縣長未列入調查,其他21縣市的平均滿意度均比去年進步。其中,進步最多的是警政治安,平均滿意度從64.3%增至69.4%。其次是消防公安,成長4.3個百分點,醫療衛生增加3.4個百分點。進步最少的是觀光休閒與經濟就業(0.2個百分點)。

消防及公安已連續三年列八大項目中滿意度最高(70.2%),共18縣市進步。領先族群為台南市、花蓮縣、台東縣等。進步最多前三大是新竹縣(11.8個百分點)、新北市(10.1個百分點)及台東縣(9.4個百分點)。

台北、台中加裝監視器 治安提升

滿意度第二高項目是警政治安,17個縣市比去年好,領先族群是澎湖縣與連江縣。這幾年科技設備也對治安帶來加分,以台北市為例,當郝龍斌決定全市安裝監視器時,一度被議員砲轟浪費公帑,但當過去陰暗的河濱公園加裝照明設備與監視器後,已成為市民運動、約會的安全去處,成果顯著。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論全球焦點健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章