alexa
置頂

第三方支付掀戰火, 電子商務是最大贏家?

政策明朗 群雄搶商機
文 / 何佩珊    
2013-08-30
瀏覽數 31,800+
第三方支付掀戰火, 電子商務是最大贏家?
分享 Line分享分享 複製連結

6月初,PChome網路家庭董事長詹宏志一句:「有政府如此,何需敵人」,點燃了台灣第三方支付戰火。7月,詹宏志再次大力抨擊金管會,直指「廢掉算了!」 這一連串的發聲確實產生效果,引來府院高度關注,進而成了前金管會主委陳裕璋下台的最後一根稻草。金管會新任主委曾銘宗上台之後,針對爭議多時的第三方支付問題,也已火速在8月初定下清楚方向。

儲值問題遲未解,終至爆發

隨著法規鬆綁消息傳出,股票市場也帶起一波第三方支付熱,不少電子商務類股股價大幅上揚。如網家股價在這段期間從6月初的137元,最高一度飆漲到199元;商店街也從128元一度漲破200元,漲幅都達五成左右,相當驚人。另外歐買尬等被視為相關概念股的族群,也都拉出一波漲勢,看來市場真的充滿期待!令人玩味的是,隨著情勢愈漸明朗,原本喊得最用力的PChome詹宏志,態度反而轉趨低調,倒是來自不同產業的業者陸續浮出檯面,積極爭取這塊商機。看來台灣未來的第三方支付市場將會非常熱鬧。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 09 月號

未來的電哪裡來?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡