alexa
置頂

「遊戲」30年, 智冠每一步都不敢兒戲

台灣遊戲界教父王俊博 迎戰典範轉移
文 / 鄭婷方    
2013-05-03
瀏覽數 20,300+
「遊戲」30年, 智冠每一步都不敢兒戲
分享 Line分享分享 複製連結

春日裡一個週末,十幾台遊覽車駛往高雄六龜的扇平山莊,這是國內遊戲業龍頭老大智冠集團30周年春酒聯歡會。

董事長王俊博召集超過千名員工,包下高鐵至少四節車廂,南北串連,十八羅漢山的幽谷朗朗晴空下,進行戶外辦桌饗宴。

自稱「個性急、很兇、但是惜情」的他感性發言:「我學的是化學工程,但是卻一腳踏進遊戲產業,30年來,我都不曾改變。」

歷史輝煌遊戲商 今也拚革命

智冠,是兩岸三地第一家上櫃遊戲公司,更是台灣最老牌的遊戲廠商,旗下子公司中華網龍,是國內最大線上遊戲自製研發中心;遊戲新幹線,則是全台最大遊戲代理營運中心。

被稱作台灣遊戲教父的王俊博,寫下許多傲人歷史。從最早國人自製單機遊戲《水果盤》《三國演義》,每一套都狂銷超過十萬套。2000年後,子公司中華網龍帶起國內線上遊戲風潮,集武俠遊戲創作之大成,《金庸群俠傳online》《黃易群俠傳online》,都締造數十萬人同在線成績。遊戲新幹線代理的《仙境傳說》,35萬人同上線紀錄,無人能敵。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 05 月號

跟著安倍賺日本

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡