alexa
置頂

最關鍵的投資題材:內需消費與中國股市

2013投資動能1〉6大趨勢
文 / 洪綾襄    
2013-03-01
瀏覽數 17,750+
最關鍵的投資題材:內需消費與中國股市
分享 Line分享分享 複製連結

不過2013年後,全球熱錢的投資走向,又要轉彎了。儘管全球大局勢仍維持「三低」──低成長、低利率、低槓桿,但國際熱錢卻蠢蠢欲動,資金已從債市大幅流向股市,「黃金時代終結」的討論聲浪也愈來愈熱烈。果然,在2月中金價便跳水貫破1600美元大關,創下13個月新低,而且還被持續看空,形成所謂「超級下行趨勢」。 如果連大多頭的黃金在今年都難以維持凌厲漲勢,甚至有大幅回檔的疑慮,2013年的投資策略勢必也將跟著轉向。

富達全球分析師歸納六大趨勢

全球前三大資產管理公司之一的富達證券於去年底公布了「2013年分析師調查報告」,訪問調查了該集團分布於世界各地的100多位分析師,歸納出2013年的六大投資主題與趨勢。

根據富達報告指出,今年的趨勢主軸,是經濟成長率和實質投資表現已脫鉤。再者,中國、內需消費將是最主要的投資主軸,而持續進行科技創新的國家或企業,才有能力走出困境。《遠見》遍訪各機構經濟學者與投資專家,也得到類似的結論。

趨勢1〉經濟成長與投資績效脫鉤

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章