alexa
置頂

每天跑步 跑出年成長10%的營業額

愈運動,愈有人脈〉黃政德
文 / 黃漢華    
2013-01-30
瀏覽數 20,350+
每天跑步 跑出年成長10%的營業額
分享 Line分享分享 複製連結

今年65歲的黃政德,年輕時候在石化原料公司擔任業務員,當時為了搶生意,過著打牌應酬、鎮日菸酒的夜生活。33歲那年,161公分的身高,承受著76公斤的體重,BMI值超過29,心肺功能竟然比65歲的老人還要糟!

黃政德聽從醫師勸導,開始運動。1982年,台灣開始推廣路跑運動,他就加入。從那時開始,每天清晨5點,就在住家附近的台北市青年公園跑步,久而久之,他不僅瘦下來,重拾健康,更跑出了興趣,每天上班前都會先跑步100分鐘。

許多上班族都以沒時間為理由,不去運動,但黃政德為了跑步,努力改變生活型態,清早4點多起床,不到11點就寢,過去種種夜生活完全丟棄了。過去沒時間照顧孩子上學,後來竟然有了,時間運用更有效益。

運動也讓黃政德學會關心他人。他發現許多客戶也有三高問題,就常分享跑步,對方感到興趣,對他產生信任,常常不須開口談生意,在拜訪最後3分鐘,訂單就自動到手,讓他的業績無往不利。

後來,有些客戶見黃政德工作認真,建議他創業。他心想,從跑步當中學會時間管理,也因為推廣運動而結交了不少人脈,自信創業不至於失敗,就在1990年創業,從石化原料業務員變成進口商。

跑步時思考公司營運策略

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡