alexa
置頂

用「志在全球」創業,才能行銷五大洲

京晨科技 國外名氣大於國內
文 / 鄭婷方    
2013-01-30
瀏覽數 68,050+
用「志在全球」創業,才能行銷五大洲
分享 Line分享分享 複製連結

看過或打過橄欖球嗎?那可是個極度耗費體力、挑戰極限,強調團隊合作、克服逆境的運動。

幾位台大橄欖球校隊的熱血球員,想出的務實創業計畫,也跟橄欖球一樣,是硬梆梆、技術門檻高、不引人注目,但卻成長性強的監控安防產業。

一個下著冷雨、天色灰濛的冬日週末午後,來到基隆河岸的百齡河濱公園橄欖球場,到處都是泥濘積水,但卻已經有不少人換上短褲,正在河堤熱身。

遠遠就聽到一個正在拉筋的中年男子,熱情地大呼小叫,招呼剛到的隊友,略帶嘶啞的嗓音有些草莽氣息,他是楊文彬,台大大氣系的系友,高職念了五年、大學念七年才畢業,暱稱Killer(殺手)。

接著出現的是兩位看起來英挺靦腆的台大資工系友兄弟檔,黃建山(卡通)、黃建峯(卡弟,意指卡通的弟弟),兩人從小到大都是資優乖寶寶,一路從附中、台大、研究所。

這是他們大學畢業十餘年後,難得與當年勁敵「陸軍官校橄欖球校隊」,再度友誼對壘。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 02 月號

愈運動愈成功

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡