alexa
置頂

愈運動愈成功

不運動,難以在職場有好表現?
文 / 黃漢華    
2013-01-29
瀏覽數 81,600+
愈運動愈成功
分享 Line分享分享 複製連結

除了陽光、空氣、水

運動就是生命第四要素!

「景氣未脫衰退陰霾」「2012年台灣出口競爭力下滑」「物價漲、失業率增加」,這些經常出現在近年來台灣各大媒體上的新聞標題,總讓人看得欲振乏力。

但就在去年12月16日,台北市一掃景氣低迷,上演一場熱情活力的運動嘉年華「2012富邦台北馬拉松」,這是台灣最大型路跑比賽,來自全台各地跑者在馬路上展現充沛的體力,奔向最終目標。

「今年參加人數突破12萬人,創下新高!」主持人在舞台上興奮地喊著,這也是全台馬拉松參賽人數最多的一次。12萬名參賽者摩肩接踵,沿途還有許多人高喊加油,現場只能以「萬頭鑽動」形容。

「愈不景氣,愈要跑步運動,拋掉煩惱!」拿到國人女子組冠軍的陳淑華在得獎後表示。她是馬拉松常客,發現這幾年景氣變差、工作難找,可是,運動、路跑的人卻變多了。

陳淑華的觀察十分正確。根據教育部體育署去年針對全台3萬5000多名、13歲以上的民眾,調查運動習慣,可以發現,從2006年起,台灣參與運動的人愈來愈多,從76.9%增加到82%,其中,每週規律運動三次,每次心跳達到130下的人口,從18.8%快速上升30.4%,不運動的比率從23.1%降到18%。

活著就要動 規律運動蔚然成風

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章