alexa
置頂

辜仲諒與王文祥情同兄弟 互相扶持走過艱難

一段信仰告白〉在人生谷底遇見神
文 / 彭杏珠    
2013-01-29
瀏覽數 27,700+
辜仲諒與王文祥情同兄弟 互相扶持走過艱難
分享 Line分享分享 複製連結

2013年1月6日,中信金控前董事長辜濓松的追思會上,黃國倫牧師講述他受洗的過程中提及,「辜濓松對辜仲諒面對人生的困難與挑戰(指紅火案),心中還能平靜喜樂,甚至充滿盼望,感到不可思議,後來才知道是信仰給了他很大的力量。」

這段話不僅解答了辜濓松為何 於離世前一年多受洗為基督徒的疑問,也讓外界得以窺知辜仲諒是如何走過「紅火案」的陰霾。

更令外界驚訝的是,辜仲諒是在王永慶兒子王文祥的協助下獲得重生。而且2006年時,兩人都同時面臨致命的一擊。

就在辜濓松過世前一個月,辜仲諒在GOOD TV(好消息電視台)的遊說下,首次錄製了信仰的心路歷程,這段節目直到今年1月10日才播出。《遠見》彙整訪問內容,並獨家專訪到影響他甚深的歐陽家立長老,讓外界一探辜仲諒的內心世界。

辜仲諒與王文祥情同兄弟

因為上一代的關係,辜仲諒在美國求學時,結識了小他1歲的王文祥(英文名Walter),兩人年紀相當,情同兄弟。不僅母親都是虔誠的基督徒,彼此有共同興趣,也常談到信仰的事情。年輕時,兩人甚至在車上起了誓言:希望將來事業有成後,可以幫上帝做些事情。後來,各自在台灣、美國奮鬥事業,只要海外出差,都會找機會聚在一起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章