alexa
置頂

到台南住老房子 不能開門見山,要彎曲漸入

好享旅行 經典款 謝宅 ╳ 混搭風 鐵花窗
文 / 王思涵    
2012-12-28
瀏覽數 55,700+
到台南住老房子 不能開門見山,要彎曲漸入
分享 Line分享分享 複製連結

謝宅 舊式風格搭上現代化設備

不張揚卻又驚喜的情調

「台南」與「老房子民宿」大概是近三年島內旅遊的前十大關鍵字,在年輕族群尤其盛行,老房子只是設計噱頭嗎?還是現代懷舊消費?上次體驗,老房子獨特的質感與魅力朦朧留在心底,於是跟謝宅主人謝小五(本名謝文侃)約好採訪,在北部陰雨綿綿的12月,乘著時速近300公里的高鐵南下。

台南市區觀光交通便利,在興南客運站下車後,一個銅板換一杯清涼的青草茶,敬南部的太陽。不到10分鐘,即抵達府城昔時最繁華的西市場,身著短袖短褲的謝小五也在等我們了。

今年35歲的謝小五,出身布莊大戶,海歸之後在外商擔任業務,2007年準備結婚之際,與老友、風尚旅行社創意總監游智惟翻修西市場老家。

剛開始他工作也不敢辭,一人兼兩份工,全年無休,辛苦且看不得親戚朋友也不理解,但他憑著家族使命感與台南人的自信傲氣走過來,「都命名謝宅,就沒有退路!」如今,他已接待26國超過3000組客人,預約總是只能在兩個月後,某知名部落客曾說,謝宅的訪客留言本,華麗豐富,暗藏不少名人筆跡,早能集結出書。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章