alexa
置頂

天天練習到半夜 美髮建教生練成世界冠軍

6.年薪近百萬〉髮型設計師 林慧娟
文 / 林珮萱    
2012-10-31
瀏覽數 18,250+
天天練習到半夜 美髮建教生練成世界冠軍
分享 Line分享分享 複製連結

今年28歲的林慧娟,有一頭長髮和鄰家女孩般的笑容,身為一名髮型設計師,梳子、剪刀、吹風機,是她再熟悉不過的工具。雙手累積染過的髮、洗過的頭,保守估計約莫近萬顆,最高紀錄是一天內服務過35個客人,比平均值多出一倍。

時下年輕人在她這個年紀可能才剛出社會工作,她進入美髮業卻已10年,薪資收入近百萬。

高職畢業後僅1.5年,林慧娟就升上正式設計師,比起許多人還快0.5~1年。現在還不到30歲,已經被公司封為精英設計師,並成為內部講師,在為數僅20名的內部精英中,是年紀最輕的一位。

這些看似一路順遂的成就,靠的是她比常人更加倍的勤奮練習。16歲那一年選擇就讀美髮科建教班,高職二年級時,她就從老家嘉義到台北半工半讀,加入國內知名的美髮集團曼都國際。

創立於1966年的曼都,現已發展成400家的大型連鎖集團,旗下還包含貝詩髮藝、麗的國際、air-hair salon、點線電髮等多品牌。有別於工作定性差的部分時下青年,林慧娟選擇好好待在一家企業磨練基本功,從學員、助手、助理,一路升上可獨當一面的髮型設計師。

心法一 養成正面思考的同理心

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章