alexa
置頂

武子靖〉吳寶春鼓勵 26歲烤出4間店

模仿力╱傾聽力〉莎士比亞烘焙坊創辦人
文 / 王思涵    
2012-07-30
瀏覽數 39,850+
武子靖〉吳寶春鼓勵 26歲烤出4間店
分享 Line分享分享 複製連結

下午3點半,莎士比亞烘焙坊位於高雄美術館區的二店。十來名員工,有的窩在三樓辦公室看財經與時尚雜誌,有的在二樓的整型房實驗麵包口感與新口味。在賣命勞力至上的烘焙業界,他們月休七天,每天上班九小時,福利算相當好。

「靖哥,這地瓜味道如何?」「不錯耶,下次拿來做麵包好了。」問話的男孩跟其他員工都20幾歲,而老闆武子靖,今年也才26歲,還沒當兵,卻已經打造出事業一片天。這五層樓高、總投資額超過700萬的麵包坊,可說是他夢想的二號基地。

不願盲目求學 高分考進高餐

2010年4月,第一間莎士比亞烘培坊在高雄文化中心附近開幕,招牌蜂巢麵包經常一出爐就被搶購一空,去年又因得到世界麵包大賽甜麵包組的特別獎,創下一個月180萬元業績,開店一年就損益兩平,目前已有16間餐廳固定叫貨,上門提案入股投資的金主更是不計其數。

武子靖就讀台南長榮中學,受到母親的鼓勵,高三前,西點蛋糕、西點麵包與調酒的三張丙級證照已入手。到了高三,生活除了讀書就是考試,一天寫13張考卷,莫不是為了考上台成清交。「考上了,然後呢?」武子靖有些茫然。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章