alexa
置頂

你也可以成功

10大心法
文 / 高宜凡    
2012-07-30
瀏覽數 19,600+
你也可以成功
分享 Line分享分享 複製連結

1.適應力

不管有多大抱負或熱血,青年都必須先適應時下環境,才有尋求改變的可能。不管任何時代,每個成功青年要成功,都必須對自己所鍾愛的領域,付出完整的嘗試時間,堅持奮鬥,才會看到成績。

成為日商三麗鷗公司史上最年輕分公司總經理的鍾子偉,畢業於2009年金融海嘯威力最強的景氣谷底。但他仍堅信,或許第一份工作會難找一點、起薪低一點,但絕對不會影響一輩子!

在美國出生的他,10歲才搬回台灣,國一被編到放牛班,一度對課業失去興趣。但憑著超強的環境適應力,讓他重回軌道,一路考上中二中、台大、哈佛MBA,成為同儕中的佼佼者。之後靠著選擇與堅持,年紀輕輕就事業有成。

2.視野力

不用把個人發展天地局限在台灣,台灣這一輩年輕世代比過往任何世代,更應該放眼廣大的國際市場。

南部鄉下長大的呂政璋,是全國最年輕的農業政務官,土生土長的他,不但替台灣水果打開中國市場的大門,把在地農產賣進便利超商、量販店、超市、咖啡店等現代通路,還外銷到大陸、日本、韓國等國。

在古都台南推動老屋再生革命的謝文侃,打算用老屋作為推銷台灣的文化觸媒,整修後的設計旅店「謝宅」開幕才3年多,就累積了26國的來客。

3.學習力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章