alexa

讀者回響

文 /    
1990-03-15
瀏覽數 6,650+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

如何能「好還要更好」?

拜讀貴刊四十四期「李登輝的選擇」,心中深有所感。當台灣生活素質日益低落、公共建設付之闕如之際,主控各項資源的高層官員,不但不痛定思痛,加速改善我們賴以生存的台灣,反而將全部重心放在權力鬥爭上,無視逐漸惡化的生活環境。這樣的政府首長,如何讓台灣「好還要更好」?

當計程車司機無奈地說:「大家都爭著做總統,卻沒有人來關心交通」時,熱中做大官的政府官員是不是該反省孫中山先生那句名言:「做大事,不要做大官」?

新店 楊邦國

生活太枯燥了

近來,各報章雜誌紛紛玩起「誰是副總統」的猜謎遊戲,這個問題其實滿有趣,但是在大家的炒作下越來越無聊,也暴露出我們這個「轉型中」的社會一個奇怪的現象:為什麼有「想當副總統」這個企圖心的人,都如此害怕被視為有「野心」呢?被猜測的可能人選為什麼都不敢表達他們的意願呢?

在一個正常的民主社會中,有幸被視為副總統的候選人,應該是個榮譽,且該努力爭取的,不是嗎?

或許生活在台灣的我們是覺得生活太枯燥了,所以如此樂猜不疲。

台北 張筱慧

王永慶帶來了什麼?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂