alexa
置頂

駱怡君銜父命披戰袍 揮軍西進中國

新任台灣工業銀行集團策略長
文 / 彭杏珠、洪綾襄    
2012-04-02
瀏覽數 33,850+
駱怡君銜父命披戰袍 揮軍西進中國
分享 Line分享分享 複製連結

近幾個月來,向來低調的台灣工業銀行竟屢屢發布高層人事的變動公告。

包括由曾任中租迪和執行副總經理的蔡志鴻,擔任台工銀租賃總經理;曾任中華開發金控顧問的薛榮出任台工銀證券總經理。另外,由於台工銀總經理彭文佳屆齡退休,職缺將由原星展銀行董事總經理楊錦裕接任。

其中最受矚目的,莫過於「大小姐」、今年41歲的駱怡君,從台灣工銀資深副總經理、中國策略長,升任為執行副總經理、集團策略長,引來外界對董事長駱錦明接班布局的關切。

對於是不是確定由長女接班,駱錦明日前首度公開表示:「駱怡君的位子,要看她自己的造化與努力。」駱怡君的回答也很有氣魄,「他用我,是因為我好用,不是因為我是他女兒。」

父女倆一來一往的對話,看似火花四射,卻隱含著對彼此深深的期許與信心。

接任中國策略長 親上前線

挺過2008年金融海嘯後,台灣工業銀行正式啟動西進計畫,由駱錦明領軍,多管齊下插旗大陸。

包括到香港設立海外分行、去年子公司台駿租賃國際於蘇州開幕,資本額達3000萬美元,率台資銀行之先到大陸發展租賃事業。今年4月更成立天津代表處,而租賃事業也預計拓展至南京、天津、東莞等據點,好不熱鬧。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章