alexa
置頂

四大投資法則, 不需每天盯盤又可獲利

傑出基金4〉德盛科技大壩基金 奪二項5年期獎項
文 / 彭杏珠    
2012-04-02
瀏覽數 12,850+
四大投資法則, 不需每天盯盤又可獲利
分享 Line分享分享 複製連結

「來自德國,嚴謹穩健」,這正是德商德盛安聯投信的企業價值。 德盛安聯的廚師篇廣告,透過劇中廚師一絲不苟的認真態度,突顯德國企業講究紀律與科學的特色,而這種精神也讓旗下的德盛科技大壩基金贏得2012金鑽獎科技類股5年期與理柏台灣基金獎資訊科技股票5年期兩個獎項。

由得獎項目都是5年期,可看出穩健正是德盛所強調的。 目前這檔基金的操盤人是畢業於台大商學研究所的李俊毅。

在國內投信所發行的599檔基金中,台股型基金數目最多,快達三分之一,184檔,競爭相當激烈。而德盛科技大壩更是少數幾家百分百鎖定科技股的基金。由於股市有類股輪動現象,這對只能投資科技股的李俊毅來說,維持績效更顯得困難。 既然如此,為何2011年底還能以3年90.88%、5年15.29%的投資績效,拿下兩家機構基金評鑑的獎項呢?

在歐洲,德盛安聯擁有德國退休金市場15%的市占率,居領導地位,旗下的股票型退休基金市占率更高居同類型之冠,高達60%。 自1990年在台成立以來,陸續引進集團旗下各種系列基金,1999年為在地服務台灣客戶,將德國的資產管理技術移轉至台灣,於是設立了德盛安聯投信。

沿襲德國傳統 強調紀律

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章