alexa
置頂

台灣味在大陸拔地而起

服務業台商搶進內需3〉新台灣商業城
文 / 邱莉燕    
2012-02-29
瀏覽數 14,150+
台灣味在大陸拔地而起
分享 Line分享分享 複製連結

人聲此起彼落,就像煮開了鍋的水一樣,原本只能容納210位的台北101大樓欣葉食藝軒,硬是擠進了250多人,這一天是2011年11月29日,不是假日,不是尾牙,也不是婚禮。

這麼多人全都是台灣知名服務業的企業主與高階經理人,包括錢櫃KTV、阿瘦皮鞋、金色三麥、「黃淑琦」服裝等難得齊聚一堂,他們有志、興趣濃厚,一同全為了參加「青島海上嘉年華」的招商大會而來。

占地76萬平方公尺、總投資60億元人民幣的青島海上嘉年華,將建起號稱「青島迪士尼」的複合式開發案。其中由國際建築設計公司Benoy打造的漁人碼頭,更是強打台灣服務業概念,將匯集台灣的時尚品牌與特色美食餐飲大店。看到場面如此踴躍,負責招商的仲量聯行台灣區零售物業部總經理王香完,不禁笑嗔說:「本來只邀請100家的,沒想到爆滿。」

鏡頭再轉到大陸另一個同樣人氣洶湧的場合。2011年12月18日的重慶,台灣第一名模林志玲現身主持「旭陽台北城」的住宅開盤儀式,現場湧進了上千名買家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章