alexa
置頂

朱高正-超級戰艦航向何方

文 / 蕭富元    
1989-12-15
瀏覽數 15,950+
朱高正-超級戰艦航向何方
分享 Line分享分享 複製連結

選舉落幕,「台灣第一戰艦」朱高正又將啟航。

十二月二日晚上七點,寒風冷冽,朱高正北港服務處前馬路擠滿了人,抬著頭專心聆聽播報台上報出各開票所候選人的得票數。服務處所設的選情大看板上數字顯示」朱高正幾乎在各開票所一馬領先。

「台灣的民主政治有希望了。」一位民眾嚼著檳榔興奮地告訴身邊的人。另一名中年男子則豎起大姆指高喊:「讚!」。

在夾殺中出頭

在國民黨足額提名的夾殺與民進黨雲林縣黨部的封殺下,朱高正開創出另一片天地。

朱高正在雲林刮起的旋風,吹亂國民黨四十年在雲林經營的基層樁腳,也吹垮新潮流系統「治豬瘟」的願望。

鞭炮聲震天價響,朱高正風風光光地贏得勝利。他所拿的票數(十二萬八千多張)相當於國民黨提名的三位候選人得票總和;同時比民進黨提名的黃爾璇多出十二萬兩千票。在支持者的簇擁以及群眾歡呼叫好聲中,他走上播報台即席發表當選感言。

台下民眾踮起腳尖,引領張望。朱高正像是叱吒風雲的戰場英雄,不可一世。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章