alexa
置頂

商業模式創新 到新興市場當新企業

2011-01-01
瀏覽數 30,800+
商業模式創新 到新興市場當新企業
分享 Line分享分享 複製連結

本期規劃的主題是「贏在商業模式」,計有五篇文章——〈企業變身請早〉:企業未能自我改造,通常不是因為拙於整修毀損的城牆,而是拖得太久。〈萬一商業模式陷入困境〉:談如何辨識商業模式出現迫切危機的徵兆,並加以因應。〈執行長的開創執行力〉:執行長必須做對三件事情,才能帶領公司看見未來的遠景。〈到新興市場當新企業〉:開發中經濟體存在著龐大的中階市場,若能設法滿足消費者買得起的解決方案,商機就蘊藏其間。〈建構贏家競爭力〉:聰明的企業設計的商業模式,可產生能強化競爭優勢的良性循環。

本期另一個主題是「創新」,計有兩篇文章——〈實現策略五部曲〉:一項源自軍方的技術,可助將抱負轉化為可行的行動方案。〈數位資料改變世界〉:新型電腦工具能「混搭」出自許多不同來源、數量龐大的資料。仔細發掘資料之間的關聯性,可能會帶出突破性的見解。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章