alexa
置頂

韓國跆拳、商道 傷到65.6%民眾對韓印象

台灣民眾對韓觀感調查
文 / 徐仁全    
2011-01-01
瀏覽數 24,650+
韓國跆拳、商道 傷到65.6%民眾對韓印象
分享 Line分享分享 複製連結

跆拳道國手楊淑君在廣州亞運會中,遭到菲籍韓裔的裁判委員指控違規而被判失格。緊接著韓國三星(SAMSUNG)電子向歐盟檢舉台灣面板業者涉嫌價格壟斷,最終遭歐盟判定巨額罰金。瞬時間台灣人對韓國群起激憤,反韓之聲四起,發動禁買韓貨的舉動也時有所聞。

接連發生兩件受到高度關注的新聞事件,如何影響此刻台灣人對韓國、韓國產品、韓劇等的看法呢?《遠見》雜誌民調中心特別針對台灣人對韓國觀感大調查。

不滿民眾 多分布於30歲以上 根據《遠見》民調顯示,高達93.5%的民眾知道跆拳道國手楊淑君在亞運會上被判失格的事情。

高知名度,應與事發當天各電視台畫面直播、政府高層主動接機及楊淑君回國後受到各界持續關注有關。

民調也顯示,儘管政府已經多面協助,但民眾對台灣政府處理楊淑君的態度與反應,仍有52.1%不滿意(25.9%有點不滿意、26.2%很不滿意)。

究其因,大部分民眾仍認為政府應該要更積極與明快,以免遭受不白之冤。但也有27.9%的民眾對政府處理滿意,「還算滿意」占多數,有24.9%,很滿意只有3%。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章