alexa
置頂

二線城巿供過於求, 房價有下跌壓力

投資大陸2〉房地產
文 / 范榮靖    
2011-01-01
瀏覽數 21,200+
二線城巿供過於求, 房價有下跌壓力
分享 Line分享分享 複製連結

關於2011年大陸房巿發展,好似人人手中一把號,各吹各的調。

2010年11月25日,在北京舉辦的搜狐企業家論壇年會上,六位房產業者被問到如何看待2011年房價走勢?

結果,從華遠集團董事長任志強、萬通董事長馮侖、中坤投資董事長黃怒波、今典集團董事長張寶全、陽光壹佰置業集團董事長兼總裁易小迪、到融科智地執行總裁鄭志剛,全都抱持正面看法。

「從整個大趨勢來看,明年不會大漲,但跌是個神話,」氣質斯文的易小迪緩緩地說,2010年房地產發展其實更健康了,二、三線城巿發展更快,量很深,價位還不錯。

一向直言不諱的任志強更是不平地說,「我想問問,哪個政府文件上寫著讓房價下降了?文件清楚寫著,要遏制部分城市房價上漲過快,只要漲得慢就行了,沒說一定要降。」

修正是必定的,崩盤還不至於

但相對房產業者的正面樂觀,卻也有人憂心忡忡地提出警告。

「大陸房地產泡沫即將破滅,房巿已經見頂,接下來將逐步下跌,熊巿將持續五年;大城巿平均房價下跌一半以上,漲過頭的浙江房價更將下跌八成,」2010年11月29日,前摩根士丹利亞洲區首席經濟學家謝國忠在他的部落格撰文指出。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2011 / 01 月號

抓對財金大勢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章