alexa
置頂

引進三菱電動車 高雄可望轉型環保城

台日新互動 2 綠色城市經驗
文 / 范榮靖    
2010-09-01
瀏覽數 29,300+
引進三菱電動車 高雄可望轉型環保城
分享 Line分享分享 複製連結

不用汽油,單用電池發動的電動車,不再只是夢想。

7月1日下午,高雄巿長陳菊才剛步出日本新幹線新大阪車站,迎面而來接她的車輛,竟不是黑頭車,而是一台紅白相間,外型像顆雞蛋,圓滾滾的五門掀背小車。

打開門,陳菊坐了上去,司機輕踩油門,沒有任何聲響,座車就己緩緩駛出,朝目的地關西電力公司前進。

這台紅色小車正是全球第一台只靠電池發動的電動車——三菱i-MiEV(Mitsubishi In-wheel Motor Electric Vehicle)。

關西電力近幾年來節能減碳不遺餘力,更與三菱電機合作,在巿區內建置電力充電站,提供電動車充電之用。

近年來也積極推動節能減碳的高雄市長陳菊看到眼前這一幕,也興起有為者亦若是的想法。陳菊說明,高雄市正全力建置電動車運行基礎建設,期望已掌握電動車關鍵技術的三菱,未來在充電電池等相關零組件的領域,都可以與高雄廠商合作,協助高雄進行電動公共汽車、垃圾車等公共載具研發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章