alexa
置頂

海外當志工, 找到個人與企業價值

用貧窮改造企業〉①IBM企業服務計畫
文 / 高宜凡    
2010-09-01
瀏覽數 23,250+
海外當志工, 找到個人與企業價值
分享 Line分享分享 複製連結

你喜歡自己的工作嗎?認同公司的理念與文化嗎?」對很多人來說,這是個很想說、卻又難以啟齒的大哉問。

對於員工這樣的疑問,IBM特地設計了一套「企業服務部隊」(CSC,Corporate Services Corps)計畫,讓員工透過海外志工之旅,找出自己和企業的價值。

2007年起,IBM開始規劃CSC計畫,截至去年底,已送出70組團隊、約700員工到14個國家。他們不是去當苦力或老師、也不是去帶團康活動,而是擔任各地企業、商會、非營利組織、甚至政府機構的免費顧問。例如幫迦納的企業改善業務流程,替越南的中小企業架構資訊管理系統,為坦尚尼亞的「非洲野生動物基金會」(Africa Wildlife Foundation)改善財務管理模式,到四川災區幫當地企業規劃商業策略。

三年來,全球IBM有上萬名員工參加CSC甄選,但錄取率大約僅有5%,成為公司歷來競爭最激烈的活動,台灣目前有四人被選上。不管平日工作多繁重,主管都不能阻止員工,倘若主管一再拒絕,員工還可越級申請。

IBM企業公民暨大學合作部經理李立芬解釋,「很多公司找志工,都是找屆退人員或年輕員工,但我們卻鎖定中堅分子,」把志工活動當成未來精英的訓練方案,任職超過三年、且考績中上程度,才有資格參加。由於反應太好,原本只打算進行三年的CSC,今年決定延續下去。而且範圍還擴及副總級以上。

多重歷練,拓視野及合作能力

CSC為什麼這麼受歡迎?因為它不但給了員工不同視野,也找回了工作熱情。儘管這不是輕鬆的差事。

首先,公司會故意把團員打散,讓來自各國、不同職務的員工編成一隊,大伙幾乎都是首次碰面,說著不同腔調的英文,藉此訓練跨國員工的協調與跨文化合作經驗。

出發前,還必須先接受三個月的行前訓練,除了認識造訪地的國情與需求,還必須一起討論,擬出一套服務計畫。中間一個月,則是實地到新興國家當志工,回國後兩個月需製作報告,與同仁分享這段經歷的心得,整個任務期間長達半年。

因為是當志工,所以服務期間並沒有五星級飯店可住,必須改住當地的民宿或一般旅館。稍微可喜的是,這段時間公司照樣付薪水。

在行前,組成一組的團隊就必須密集開會。由於大家來自地球不同角落,為配合時差,都得利用工作餘暇,在有限的時間內進行討論。

去年參加南非開普省CSC團的IBM大中華區軟體研發中心資深工程師陳麗如舉例,「後來大伙決定晚上10點是最好的開會時間,」這是美國人剛起床、歐洲人的中午、印度人吃完晚餐、台灣人則準備上床睡覺的時間。

更重要的是,CSC還讓員工重新認識自己,懂得接納文化的差異。

參加去年的菲律賓CSC團的IBM台灣系統與科技研發中心經理鄭則凱,雖曾參加公司的志工活動,但所受的震撼都沒有菲律賓之旅強烈。回來後,很多朋友都覺得原本稍嫌木訥、工程師性格很重的他,變得開朗、也會與人互動了。不久前才升上管理職的他,已經負責一個12人的研發團隊,成為公司的中堅分子。

「它給了我很多正面鼓舞,不曉得原來後面的風景還有這麼多,」鄭則凱秀出當時的照片說道,CSC把不同國籍的員工放到一個陌生地 讓大家自然而然地凝聚、激盪,設法對當地造成影響,「這個過程讓我更勇於面對自己的優缺點,也改變了自己。」

為融入當地,他幾乎吃遍當地各種食物,還自己跑去理髮店理了個小平頭,「換了髮型之後,很多人都說我愈來愈像當地人了,」離開前,社區裡的教會還為他設計了一段祈禱文歡送他,讓鄭則凱感動不已。

而陳麗如早就是資深的服務志工,曾跟教會到泰北當英語教師。她認為,參與志願服務給了她不少研發的創意,對工作很有幫助。

一魚兩吃,訓練員工也幫企業

不過,要做到IBM 這樣的地步,其實並不容易。 比方台灣老闆們最在意的成本,IBM估算,包括差旅、人力、顧問費等,每派出一組CSC,公司便得投入約25萬美元。三年來,該計畫已經花了1750萬美元(約新台幣5.4億元)。

這樣的代價值得嗎?前年,哈佛商學院便針對CSC進行研究,發現參與過的員工在文化視野或合作能力上都有長足進步。

近六成的人覺得學到的比在公司還多,而且藉此提升了領導才能。對外方面,超過七成的受協助組織,也對CSC服務滿意。 哈佛商學院助理教授克里斯托弗侯爵(Christopher Marquis)總結,這種與新興市場互動的志工服務,可以讓員工更有能力面對逆境與挑戰,今日全球化潮流中,企業工作流程散布各地,又缺乏透明度與掌握,這種特質格外重要。

事實上,IBM這套做法還有「企業和平部隊」(Peace Corps)的稱呼,最近美國國際開發署(USAID)就找上門來,一起推動企業志願服務的風潮。

誠如鄭則凱所說,「回來之後,我知道自己是幸福的!」讓員工體驗貧窮的用意,莫過於此。

本文出自 2010 / 09 月號

第291期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡