alexa
置頂

侯國全 不在乎辛苦,只在乎專注

63 世界咖啡大師賽 亞洲第1、全球12強
文 / 黃漢華    
2010-08-03
瀏覽數 51,500+
侯國全 不在乎辛苦,只在乎專注
分享 Line分享分享 複製連結

今年4月的新加坡FHA亞洲美食大賽,台北市的立裴米緹咖啡館一口氣拿下亞洲盃咖啡大師、最佳創意咖啡等雙料冠軍。能有這樣的好成績,店長侯國全無疑是最大功臣。

早上10點不到,台北市中山北路二段的巷子,侯國全一如往常,正忙著準備店裡需要的咖啡、午餐。 他味覺敏銳,煮的咖啡充分表現香氣,不僅拿過兩次台灣咖啡大師冠軍,2008年還得到世界咖啡師大賽(World Barista Championship,WBC)第12名,打敗亞洲咖啡強國日本,創下台灣至今最好的成績。

台灣咖啡協會祕書長吳怡玲觀察,世界咖啡師大賽得獎者向來以歐美人居多,亞洲又以日本最突出。咖啡不是台灣的主要飲料,侯國全能拿下亞洲第一,取得複賽資格,十分難得。

侯國全對咖啡的認識是12年前到咖啡店工作,邊做邊學來的。 1998年星巴克登陸台灣,個性咖啡店逐一出現,也吸引他到咖啡店工作,從外場服務做起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 08 月號

第290期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章