alexa
置頂

35新人生:衝刺〉35歲接班,扛起400億業績壓力

國產實業集團副董事長 林明昇
文 / 林讓均    
2010-04-08
瀏覽數 80,100+
35新人生:衝刺〉35歲接班,扛起400億業績壓力
分享 Line分享分享 複製連結

56歲的「大象」,怎麼讓它跳舞?邁入56年的國產實業集團,在第三代入主進入高階管理後,勢必扛起讓大象更靈活的責任。去年3月,金融海嘯影響全球最劇烈時,國產實業集團總裁林孝信的長子林明昇接下集團副董,62年次的他當時35歲。

看來是接班布局,但66歲的林孝信從不這麼詮釋,他曾說「任何企業都沒有第二代,也就沒有接班問題!」意即企業若要求新求變,經營者一定要把自己當第一代。

身為國產實業集團創辦人林燈次子的林孝信,本身就是上述理念的實踐者。林孝信33歲時創了「中興保全」,2000年接掌國產實業集團董事長,又在2007年創下集團營收500億元的高峰。在林孝信之後接棒,壓力很大。12歲就赴美當小留學生的林明昇,其實一開始沒想過自己會回到集團任職。

「是我爸一通電話把我叫回來的!當時,我就覺悟了!」擁有美國喬治城大學企管學士、加州大學Hastings分校法學博士的林明昇,取得博士學位後,本來想在美國考律師執照、展開職涯。算一算,如果順利在美國執業當律師,一年年薪大約是15萬美元起跳,但林明昇1999年底回到國內,在集團內當基層專員一個月只有新台幣3萬、4萬元,林明昇笑言自己被騙了。

用資訊平台整合集團資源

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2010 / 04 月號

第286期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章