alexa
置頂

掏「心」做產品 市場就願意掏「費」

中國直銷天團來台1 專訪寶健總裁 李道
文 / 邱莉燕    
2009-11-01
瀏覽數 39,200+
掏「心」做產品 市場就願意掏「費」
分享 Line分享分享 複製連結

但是過去在大陸,一提到直銷,十個人有九個人直覺就聯想到老鼠會,並且認為直銷公司賣的營養食品可能是假藥。

因此直銷曾一度被大陸「關燈打烊」,主因是各家公司良莠不齊,引發了社會亂象。中國在1998年曾全面禁止直銷,經過了漫長的八年,才又在2006年解禁。

重新核發執照時,中國政府異常審慎。但核發的第一批直銷企業中,寶健仍然名列其中。

兩度獲得直銷執照,而且中間隔了十年,顯示寶健經得起考驗。「我們可以說是十多年來,北京唯一經營營養食品這麼長遠的公司,」寶健國際集團總裁李道說。

從北京出發 打響「保」健品牌

渾身書卷氣的李道,戴著無框眼鏡,薄薄的嘴唇,更增添斯文氣質,保養得當的外表,一點也看不出來已經49歲了。

出生於新加坡的李道,屬於美籍華人,曾在歐亞各國工作過,和台灣淵源也深,在麥肯錫台灣分公司服務期間,對台大旁的臺一冰店情有獨鍾。

13年前,在李道帶領下,港資投資1000萬美元的寶健,落戶北京。取得直銷執照,等於取得了拓展事業的「尚方寶劍」,寶健如今已經發展成為北京最大的營養食品公司,年營業額約20多億人民幣(約95億台幣)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 11 月號

第281期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章