alexa
置頂

象圈有愛,擴大至災童、中輟預防

尚需1215萬元捐款的象圈計畫
文 / 林讓均    
2009-10-01
瀏覽數 26,850+
象圈有愛,擴大至災童、中輟預防
分享 Line分享分享 複製連結

初看到小宇(化名)時,小三的他早已寫完功課,正在教會的地板上專注玩樂高積木,其他孩子則還埋頭在作業堆中。

一年前,有著單親、隔代教養背景的小宇,不僅沒辦法寫完功課,遇到「討厭」的字還會把它塗黑,甚至把字挖掉。家人曾經為小宇請來老師一對一教導,最後老師舉手投降!

但經過彰化二林「傳愛敬拜中心」的全人輔導,原本有過動傾向的小宇,不僅情緒穩定了,課業上也拿到進步獎。

小宇不是特例。過去一年,伊甸、《遠見》發起的「象圈工程」,補助29個社區組織,照顧了1080位弱勢學童,讓他們下課後不再街頭亂逛,而可以靜下心學習。

擴大象圈 提供更多協助

今年度,「象圈」擴大了!

除了原本就是扶助對象的弱勢社區學童,還在八八水災的災區圍起象圈「搶通上學路」,讓災區學童至少能安心上課、下課後還有人照顧。不僅關心災區,今年象圈工程也提高年齡層,關心青春期的逃家、逃學中學生。

所以,今年「象圈工程」擴大辦理,募款目標是新台幣2000萬元,也同步受理災區以及一般弱勢社區的象圈計畫申請。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章