alexa
置頂

澎湖如何改變「暴飲暴食」的旅遊模式

賭場之外,嚴長壽的三個未來想像
文 / 遠見編輯部    
2009-10-01
瀏覽數 33,200+
澎湖如何改變「暴飲暴食」的旅遊模式
分享 Line分享分享 複製連結

其實,所有的政府與人民對賭場可說是又愛又恨。一方面,當經濟發展遇到瓶頸時,賭場被認定是增加稅收、創造就業機會和增加旅遊人口的強心劑。另一方面,每一個政府也都瞭解,開放賭場有其負面因素。因此,總是在半妥協的情況下,有條件地開放。

由於在過去這段時間雙方開放賭場正負面意見在各大媒體都已有了相當深刻的陳述,本人特別從對澎湖的長年觀察以另一種可能再做一個說明,2007年在筆者與澎湖業者近距離的演講中反映了真實的問題,一位業者提出說:「我們真正的問題是夏天來不及載客人,冬天載不到客人。」事實上這種「暴飲暴食」的旅遊模式,就是澎湖的問題核心所在。

把澎湖冬天風大的缺點變特色

因為環境、氣候、一年之中有半年的東北季風都成了澎湖真正的發展觀光障礙。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 10 月號

嚴凱泰挑戰品牌夢

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章