alexa
置頂

讓魯肉飯最速配搖滾樂

文創跨界2〉鬍鬚張╳PIZZA CUT FIVE
文 / 陳建豪    
2009-08-01
瀏覽數 30,200+
讓魯肉飯最速配搖滾樂
分享 Line分享分享 複製連結

鬍鬚張要單挑麥當勞叔叔?

已經有48年歷史、賣的是最本土的國民美食魯肉飯,鬍鬚張第二代經營人張永昌,這些年來心中最大的目標,就是讓台灣的年輕人對魯肉飯的接受度,能如同吃漢堡、炸雞般自然。

「我相信魯肉飯的好滋味絕對不會輸給漢堡;年輕人吃西方速食,其實多少都是被品牌的流行性吸引,」察覺到上門的顧客中,年輕人的比例愈來愈少,張永昌決定藉由文創力量,改寫品牌DNA。

事實上,美食達人韓良露就指出,台灣美食絕對不是輸在味道,而是形象的經營,「若走在時尚東區街頭,你會選擇拿一個漢堡、還是肉粽?」韓良露指出,很多時候消費者是吃「氣氛」的。

於是為了吸引年輕人,張永昌決定以潮流入菜,與台灣街頭最夯的服飾潮牌「PIZZA CUT FIVE」合作。

2007年才成立的PIZZA CUT FIVE,品牌精神相當搞怪,甚至將T恤放入披薩盒,一通電話還有外送服務,因特殊風格,頗受年輕人矚目。

跨界衝擊1 先人肖像翻拍成骷顱頭

然而當44年次的張永昌,要跟無厘頭的PIZZA CUT FIVE開始合作時,最初並不是太順利。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章