alexa
置頂

草綠了 現在內蒙最美麗

塞外風光就看草沙陵
文 / 邱莉燕    
2009-06-24
瀏覽數 20,150+
草綠了 現在內蒙最美麗
分享 Line分享分享 複製連結

夏天到了,正是遊蒙古的最好季節。

一望無際的內蒙古,東西相隔2400公里。這片遼闊的大地上,遍布著高地和山巒、草原和沙漠、森林和湖泊,不管什麼個性的人,都能在這豐富迷人的景色中,找到情感的共鳴點。

魅力無窮的內蒙古,與台灣直線距離2000公里,每年大約只有3000~4000位台灣人到訪,出團人數不算多,不過也因為尚少人到訪,仍帶有一絲神祕感。

目前台灣前往內蒙旅遊,最受歡迎的行程是遊歷四大城市——呼和浩特、包頭、鄂爾多斯和二連浩特,以及三大盟——巴彥淖爾盟、烏蘭察布盟、錫林郭勒盟。

行程中,包含了內蒙古地區最著名的景點。譬如,在呼和浩特市躍馬大草原,走訪大召、五塔寺與昭君墓。再到二連浩特,逛逛中蒙交易市場和恐龍博物館。

在巴彥淖爾,看內蒙古西部最大的淡水湖烏梁素海。包頭和鄂爾多斯,則是探究響沙灣的神祕沙海,以及蒙古人的精神象徵成吉思汗陵,還有五當召。

歸零或獵奇 都是最適合的心情

玩內蒙古,只要把握「草沙陵」三字訣,便能掌握精髓。草,指的是大草原,沙是沙漠,陵是成吉思汗陵和召廟。

以桂冠旅遊推出的「蒙古草原塞外風情八日遊」為例,便能在八天七夜的行程中,玩遍「草沙陵」。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章