alexa
置頂

日本 被寄厚望做減碳表率

文 / 黃浩榮、呂愛麗    
2009-06-01
瀏覽數 17,200+
日本 被寄厚望做減碳表率
分享 Line分享分享 複製連結

美國 私立大學經營艱困

全美私立大學幾乎都面臨同樣困境:捐款減少、高階主管與教師減薪、校方鼓勵員工提前退休等。根據Moody估計,去年大學捐款金額大幅減少35%,許多學校刪減校內就業機會,重大工程則延後辦理。其影響也造成學費不斷高漲,過去30年來,私立大學學費平均每年成長7.4%,整整是全美物價通膨率的兩倍。(黃浩榮)

美國 「利他行銷」大行其道

人們擔心裁員,不願意消費,要怎麼讓消費者安心?利他行銷(altruism marketing)在美國大行其道。從汽車業、航空、銀行、服裝,甚至醫療,利他行銷逐漸獲得業者的重視,希望創造雙贏局面。例如JetBlue航空公司推出的「承諾計畫」,允許今年2月1日至6月1日之間購買機票的乘客,如果被公司裁退,獲得全額退款。調查顯示,美國目前已有100家公司推行或打算採取這項策略。(呂愛麗)

英國 中學教育檢討聲浪高

著名的「前沿」(Edge)教育基金會最新調查發現,1∕4的英國家長認為英國中學體制並未能有效開發學生的知識潛力與才華,孩子在學校因此無法快樂學習。英國近年致力推廣創造力教育,但既有中學體制遭到質疑與檢討聲浪不斷,也讓家長憂心孩子的能力無法跟上未來工作環境。(黃浩榮)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2009 / 06 月號

澳洲第一

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章