alexa
置頂

研發人員的天堂 吸塵器的煉獄

直擊英國頂級吸塵器戴森研發總部
文 / 黃浩榮    
2009-04-01
瀏覽數 39,500+
研發人員的天堂 吸塵器的煉獄
分享 Line分享分享 複製連結

猜個謎吧!在英國平均每三個家庭就擁有一台、已經征服40多國市場、獲得全球近百個榮譽獎項、當前最炙手可熱的吸塵器品牌是什麼?

沒錯,就是戴森(Dyson)。這是一個把小產品變成大事業的典型例子。

「枯林佇新野,春雪撫蒼原,」驅車穿梭在冬末春初的英國鄉間美景中,從倫敦向西約兩小時車程,便來到威爾特郡(Wiltshire)的馬爾斯伯里(Malmesbury)。英國最大的吸塵器總部便坐落在這個居民不到5000人的純樸小鎮,引領一場全球性的吸塵器革命。

走進極具現代設計感的戴森研發總部(Research, Design and Development Center,簡稱RDD),高大的落地玻璃帷幕、先進的高科技門禁系統、川流不息的員工與訪客等,皆與屋外的靜謐田園形成強烈對比。

接待處的櫥窗裡,陳列著數十部戴森的歷年產品,悄悄訴說這家公司的歲月。

2000萬台的銷售來自研發力

翻開戴森歷史,動輒要價新台幣2、3萬元的高價位吸塵器,至2006年底在全球已經累積銷售超過2000萬台,去年更創下500萬台的年銷量。許多人好奇,它究竟有何與眾不同的魅力?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章