alexa
置頂

宏達基金會執行長 卓火土人生新挑戰 下鄉做推手,專教公民與道德

文 / 游常山    
2008-11-01
瀏覽數 33,950+
宏達基金會執行長 卓火土人生新挑戰 下鄉做推手,專教公民與道德
分享 Line分享分享 複製連結

多年來,台灣社會的誠信、品德等價值觀淪喪,但是近年來,台灣319鄉鎮竟悄悄地興起一股新品德運動。

當大人們上起「公民與道德」課程,那會是什麼光景?

9月2日星期二,桃園縣龍潭鄉鄉公所上演一個月一次十分鐘劇情短片的「品格劇場」,主題叫做「誠實」。

台上的演員全是鄉公所與里長、村里幹事等公務員,男扮女裝,主題雖然是教忠教孝,但是過程嘻嘻哈哈,快樂無比。而台下坐著的是上百位鄉裡基層公務人員,個個看得津津有味。

今年初推動品格運動的龍潭鄉長葉發海說,自從推動「品格城鎮」計畫,對鄉民已起了潛移默化影響。

他舉例,就在今年暑假7月16日,龍潭鄉一架空軍直昇機墜落當地菜園、並且掃到當地民宅,兩名軍官駕駛當場因公殉職。被飛機撞到的民宅是剛被黃小姐以500萬買下的新屋,在龍潭算中上等級的住宅。還有附近十幾戶民家,在飛機撞向民宅時驚恐逃命。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 11 月號

巴菲特 滾錢人生

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章