alexa
置頂

思惟策略〉 革新你的金融腦袋

文 / 安娜.費瑞爾    
2008-09-01
瀏覽數 20,800+
思惟策略〉 革新你的金融腦袋
分享 Line分享分享 複製連結

面對當前的信用危機,全球資本市場更迫切需要探討如何重新設計遊戲規則。顯然,風險管理已落在金融體系的創新之後,現有的規範架構與機構都需要更新,才趕得上潮流。如果我們要發展一套適當的新規則,就必須從不同的觀點,來看待快速變遷的金融世界,並把注意力聚焦在三個關鍵層面上。

層面1〉全球規模活動

對全球金融體系來說,各國政府無疑仍有一些重要性,但他們自己單方面管理與規範金融活動的能力已逐漸減弱。而且,隨著全球資本市場的成長,他們的金融勢力也在分散。美國仍是世界最大經濟體和金融市場,也是全球最大金融市場的大本營,但歐洲、中國與中東等地區的勢力,如今已經擴張到全球。亞洲國家利用貿易剩餘,以及石油出口國以油元所做的投資,為全球市場挹注豐沛的流動資金,壓低已開發國家的利率,刺激新一波的槓桿財務操作,並為掙扎求存的華爾街投資銀行提供支撐的力量。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 09 月號

小學生 大未來 撿回來的校長獎

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章