alexa
置頂

金融與股市

文 / 白俊男    
1989-04-15
瀏覽數 9,800+
金融與股市
分享 Line分享分享 複製連結

日本股市強勢地站上了三萬點,證明了唯有卓越的經濟發展,才可能創造出登峰造極的股市。

在全國人民的辛勤工作下,台灣不但成為了亞洲四小龍之一,更在世界上塑造了「經濟強國」的形象。勞動失業率由民國七十五年的二.六六%至七十七年的一.六九%,每人GNP更由七十五年的三、八四一美元提高到七十七年的六、0四五美元,上漲幅度高達五七%,令世界各國刮目相看。台灣股市也因為有強力經濟為後盾,而創下了過去兩年的多頭行情走勢;股價加權指數由七十六年初的一、000點直奔到七十七年九月二十四日的八、七八九點。

新的挑戰

今年台灣的金融情勢將面臨新的挑戰,消費者物價和躉售物價較去年上升三%;二月份的進出口貿易同告衰退,進口較去年同期減少九.二%,出口亦減少八%,加上油價仍在每桶十八美元以上。

所以,財經當局若想擬訂一套方案使物價穩定及維持七%的經濟成長,實有賴各部門的協同策畫。

經濟部已提出促進我國工業全面升級三大政策:一、儘速建立全球資訊網路。二、積極引進國外技術。三、透過工會力量加強上、中、下游產業力量的結合。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章