alexa
置頂

亞洲汽車崛起2〉韓國現代 設計力問鼎 下一步,是成為亞洲的賓士

文 / 高宜凡    
2008-06-01
瀏覽數 18,100+
亞洲汽車崛起2〉韓國現代 設計力問鼎 下一步,是成為亞洲的賓士
分享 Line分享分享 複製連結

很多人都發覺,最近這幾年,路上看到的韓國車愈來愈多了。

不管是台北、倫敦、紐約、甚至是北京的街頭,到處都有掛上韓國品牌的汽車來回穿梭,如同韓國行銷全球的連續劇和電影一樣,到處宣揚韓國的文化美學與生活風尚。

其中,最具代表性的,就是近年躋身世界第六大車廠的韓國汽車業龍頭「現代汽車」(HYUNDAI)。

1967年成立的現代,發跡時間和台灣汽車業者相差無幾。但40年以後,現代已躍上全球舞台,而台灣卻還無法創出自己的汽車品牌。

美國《BusinessWeek》每年調查的全球百大品牌排行榜中,現代的排名從2006年的第75名;推進到去年的72名,品牌價值更成長9%,達到44.5億美元。是除了三星與LG之外,第三家入榜的韓國品牌。

負責統籌品牌、設計、行銷等事項的現代汽車集團副總裁金永一(Young-ill Kim),在4月初的「TAIFE2008台灣車輛國際論壇」中,應邀來台,分享品牌塑造經驗,並對台灣提出建言。

車市新星,40年成就第6大

過去幾年,現代可說是全球車壇上的一顆耀眼新星,每踏出一步,都在刷新韓國汽車業的里程碑紀錄。

2005年,現代旗下兩大品牌(HYUNDAI和KIA),共在全球賣出371.5萬台,成為全球第七大汽車集團,去年更成長到420萬輛,排名再挺進到第六。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章