alexa
置頂

未來商機〉廣告的「新生活運動」

2008-05-01
瀏覽數 19,650+
未來商機〉廣告的「新生活運動」
分享 Line分享分享 複製連結

讀者如果熟悉「消費者品牌行銷」(consumer-brand marketing),一定知道所謂的「插播式廣告」(interstitial ad),就是出現在顧客想要觀看的內容片段之間的廣告。

就像高速公路上的收費站,要求用路人停下來付費,插播式廣告則強迫顧客在觀看下一段想看的內容前,先花一點時間和注意力看廣告,最典型的例子就是30秒電視廣告。

廣告業發展至今岌岌可危,這已是不爭的事實,然而市場對廣告的需求並未消失。要想讓廣告再度發揮功效,就必須徹底改變插播式廣告的觀念。市場行銷人員應該要改變這種陳舊的做法,不再只是選擇媒體現成的廣告時段,而應轉向消費者的日常生活,也就是人們願意接收相關商業訊息的地點、時間與方式。因此我們不談插播式廣告,只談所謂的「生活廣告」(vivistitial)。

不靠咄咄逼人贏得注目

有一個生活廣告的例子,大家或許並不陌生:迷人製播網(Captivate Network)。迷人製播網隸屬於媒體集團甘奈特公司(Gannett Company)旗下,成立已十年,它針對都市地區富裕專業人士這個客層默默耕耘,廣告曝光(advertising impression)甚至高於《今日美國報》與國家廣播公司財經新聞網(CNBC)的總和。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章