alexa
置頂

尋找第二個中國

文 / 楊瑪利    
2008-03-01
瀏覽數 14,350+
尋找第二個中國
分享 Line分享分享 複製連結

關於本期封面故事的由來,得從去年底談起。每當歲末之際,各種研究、投資機構就會紛紛發表對隔年的展望,《遠見》記者們就參加了很多類似的研討會。

自去年中美國受到次級房貸影響後,全球股市震盪、美元大貶,展望2008年,美國景氣仍會是一片低迷。由於長期以來美國都是世界成長的引擎,因此各種研究機構預言,2008年以後的世界景氣,比以往更倚賴新興市場的支撐。

但是新興市場在哪裡呢?各種不同的新興市場組合都有人提出來。除了金磚四國外,東歐各國、中東、東協等都有人提出。

回顧2007年10、11、12月,

《遠見》連三期推出一系列「前瞻國際,發現大未來」三部曲,介紹北歐瑞典如何打造2020無油國、全世界1650幾座機場有超過1/3正在擴建中,全球已經進入「全球飇機場」的新時代,以及新興的M型行銷趨勢中,來自紐約的COACH如何由毫無特色的中間品牌往上升級成為精品的故事,深受讀者喜愛。

前進新興市場 錢景VISTA 5

延續這樣的國際宏觀視野,今年起《遠見》也將陸續推出前進新興市場的系列報導。但是被貼上「新興市場」標籤的區域或國家真的很多,散布五大洲都有,因此《遠見》必須慎選多數台灣人最有興趣、最關心的國家或區域進行報導。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡