alexa

高科技業〉50億美元投資計畫 鴻海大軍串連中越

文 / 楊瑪利、游常山    
2008-03-01
瀏覽數 28,000+
高科技業〉50億美元投資計畫 鴻海大軍串連中越
分享 Line分享分享 複製連結

一向出手就是最大手筆的鴻海,不論走到哪裡,到處引起話題。就連前進越南,一樣也神祕、低調,毫不例外。

2007年1月,鴻海董事長郭台銘考察越南市場,馬上決定大筆投資。但要做大事得先有好人才。

郭台銘立即展開獵人頭工作,找到了當時大陸工程與台灣高鐵董事長殷琪身邊的老臣兼大將——林世昌。當林世昌跟郭台銘懇談過後,不知情的殷琪正計畫升林世昌為大陸工程海外事業總經理,希望他替大陸工程打造一年1000億的海外營收,沒想到林世昌卻告訴她,郭老闆找他去越南。

郭台銘為何看上林世昌?原因是林世昌曾經長期在大陸工程與台灣高鐵任內的工程背景。更重要的是,他曾經在十幾年前代表大陸工程到越南負責過一段高速公路的工程,算是台灣工程界少數有越南經驗的人。那是從首都河內通到兩小時遠海防港的五號公路,大陸工程做了其中40公里。

「他其實是要找專業又背景單純的人,大陸工程與台灣高鐵的招牌是不錯的,」林世昌曾經這樣私下表示過郭台銘為何看上他的原因。

挖角快又準,鴻海創KCT卡位越南

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂