alexa
置頂

買地自建商場 百腦匯 從成都瞄準西部

文 / 林奇伯    
2007-10-01
瀏覽數 17,350+
買地自建商場 百腦匯 從成都瞄準西部
分享 Line分享分享 複製連結

來自台灣、藍天集團所屬的百腦匯IT商場成立已九年,在大陸擁有11家連鎖賣場,占集團總營收的兩成。

號稱斥資9億人民幣的廣州店以百貨公司規格經營,被稱為「中國IT旗艦店」,去年還未開幕營業,就透過高樓層住宅銷售的方式,回收六成投資額。消息傳回台灣,一年內藍天股價勁漲六倍。

百腦匯已成為藍天集團低迷多年後起飛的關鍵。從成都布局開始,它的成功崛起,正象徵西部大開發的發展過程。

環狀理論,帶動超高買氣

百腦匯成都店位在「IT一條街」的中心點,鄰近四川大學,店內經常人山人海,買氣暢旺,刷卡櫃檯前大排長龍,商家因為位置不夠,連店門口都搭起帳棚營業,很有台北IT賣場的盛況。

這裡的人流量是台北沒得比的。成都百腦匯商場總營業面積5000平方公尺,以格位出租方式營運,非假日平均人流高達1萬8000人,假日則有2萬4000人次。開業將滿八周年,每年營業額還持續以15%到20%的速度成長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章