2007年7月號

10.新導覽〉主題旅行 賀連華 讓吃喝玩樂都圍繞著佛朗明哥舞

文 / 林妙玲        2007-07-01
10.新導覽〉主題旅行 賀連華    讓吃喝玩樂都圍繞著佛朗明哥舞


如果是遠方的鼓聲吸引著村上春樹去旅行;那麼,對舞蹈家賀連華來說,旅行的動力就是「佛朗明哥舞」。

曾經遠赴西班牙學佛朗明哥舞的賀連華,說得一口流利西語,及腰的浪漫長捲髮,讓她跳起舞來很有吉普賽女人狂野嫵媚的味道。

如果要來一趟西班牙舞蹈之旅,賀連華是許多人心中,「行家帶路」的不二人選。

近年,旅行趨向主題化,除了美食、世界遺產等的主題,「體驗當地生活風格」也成為旅行的新嚮往。許多與異鄉有淵源的專業人士,因此成了幫旅人在異鄉走出私房路線的「達人」。

為愛中輟,創團進修補缺憾

三歲就開始習舞的賀連華,從國立藝專(現為台灣藝術大學)畢業之後,21歲考進西班牙皇家舞蹈學院。

35歲的賀連華說,畢業後原本有機會到美、英等國的現代舞團,但她被佛朗明哥舞所傳達出的奔放自由、愛恨嗔痴所感動,覺得這才是她的個性。因此不惜放棄舞蹈的根柢,到西班牙從頭學舞。

「在西班牙的那一年,很苦!」賀連華至今回想仍覺酸澀。賀連華雖然拿公費到皇家舞蹈學院習舞,但因不懂西班牙文、不諳佛朗明哥舞,不服輸的她除了去學校上課,還在外面學舞、學西語。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂