2007年7月號

8.新自助〉白領背包客 周明芬 隨心情改行程,循驚喜找落腳

文 / 林妙玲        2007-07-01
8.新自助〉白領背包客 周明芬   隨心情改行程,循驚喜找落腳


近幾年來,自助旅行風氣愈來愈興盛,許多白領精英也加入背包客陣容,背包旅行不再與窮學生劃上等號。

這些白領背包客,許多是延續學生時代的習慣,即使成長為高階經理人,仍無法忘懷背包旅行的樂趣。

白領背包客,通常有能力為自己量身打造一套行程,期望旅行夠有深度、夠有個性。

皇家可口總經理周明芬就是一例。即使掌管南僑旗下六個事業體,但一得空,周明芬就愛與丈夫背起包包,出國自助旅行,過過旅行的癮。

強調自主性的她,壓根兒也沒考慮過看來比較方便的「跟團」行程。

「我的旅行,不想要別人來告訴我去哪裡、怎麼玩、休息多久,」儘管有兩位祕書,但周明芬再怎麼忙,也要自己打點「旅行」這件事。

留學變遊學,玩遍30國家公園

個頭嬌小、留著俐落短髮的周明芬,從小就好動,是愛跑步、打籃球的運動健將。

閒暇時,幾天幾夜跋山涉水也不嫌累,「女生像我這樣愛往戶外跑的,是比較少一點,」周明芬笑說。

年少時,周明芬就養成每天晨泳2000公尺的習慣,讓她即使在旅行中背上20多公斤的行李,一天走上十小時也沒問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂