2007年7月號

維護飯店像博物館 大倉飯店 45年不變的和風原味

文 / 藍麗娟        2007-07-01
維護飯店像博物館   大倉飯店 45年不變的和風原味


不以飯店自居,反而更像是博物館的大倉飯店,用它45年如一日的國寶級大廳,為日本文化、工藝精神說故事,讓每個落腳這裡的遊客,感受原味的和風洗禮。

在日本、在東京,若是說到大倉飯店,幾乎每個人都會豎起大拇指說:「喔,大倉,那是日本最好的飯店。」

6月初的東京,美國大使館斜對面的大倉飯店正館大門口廣場,擠滿台、日媒體記者,他們苦候的對象,不是常來這裡與各國外交官洽商的安倍首相或參議員,而是正下榻此地、預計在日本演講的前中華民國總統李登輝。

從李登輝到瑞典國王,大倉飯店不僅是各國政要使節訪日時喜愛下榻之處,許多國際重要的政治與經濟國際會議,也常在此舉辦。

5月底召開的經濟合作暨發展組織(OECD)中小企業會前會,就在這裡進行。平日一天至少舉辦12場會議;假日更常是政經名流的婚禮宴席重地。一樓的婦人化妝室比兩間單人房還大,週末淨是穿著和服的女士提著化妝箱,坐在鏡台前穿衣、補妝,喜氣洋洋,好不熱鬧。

「帝國飯店與大倉飯店是日本最好的兩家飯店,」大倉飯店現任取締役社長(President & CEO)松井幹雄很有自信地說。

大倉飯店為什麼這麼有份量?

因為,它被公認是最堅持表現傳統日本文化的大飯店。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 評論


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂