2007年7月號

宏達電子執行長周永明 謹慎10年,現在放膽搶第一

文 / 江逸之     攝影 / 江逸之   2007-07-01
宏達電子執行長周永明    謹慎10年,現在放膽搶第一


挾帶著歐洲一線大廠熱情站台的聲勢,醞釀五年的宏達電子自有品牌HTC Touch阿福機,6月初於倫敦風光亮相。 2006年,是宏達電站上高峰的一年,也是邁向品牌的元年,以服務與口碑為後盾,且看周永明如何再創下個盛世。

6月5日中午,宏達電子(HTC)在英國倫敦的HTC品牌Touch(Elf)手機全球發表會進行到一半,宏達電子執行長周永明在台下突然顯得相當緊張,不斷轉頭望著大門。

在客戶T-Mobile執行副總尤瑞克.葛洛特(Ulrich Grote)致詞之後,就要輪到Orange資深副總裁伊孚.梅特利(Yves Maitre)了,但此時卻依然不見人影。

突然間,門打開,梅特利快步衝上舞台,氣喘噓噓地為宏達電子與周永明致上感言。

下台後,周永明感動地與梅特利擁抱。原來前天晚上梅特利還在巴黎開會,隔天趕最早班的飛機回倫敦,卻遇到市區大塞車。怕趕不上記者會,梅特利只好跳下車,快跑了半公里。

微軟執行長史蒂夫.包默(Steve Ballmer)當天無法到場,也特地錄了2分鐘賀詞。

T-Mobile、Orange與微軟的熱情站台,除了給足了周永明面子之外,背後更代表了HTC(宏達電)與電信業者近十年的情誼。

周永明刻意選在倫敦萊斯特廣場(Leicester Square)發表,有一層更深的意義,因為「那是LG發表PRADA手機、SONY發表PS3的地方。」宏達電要跟世界品牌看齊。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂