alexa
置頂

不用出國也能逛酒莊

文 / 林妙玲    
2007-06-01
瀏覽數 47,550+
不用出國也能逛酒莊
分享 Line分享分享 複製連結

近年來國人旅遊風氣大開、講究生活品味,讓品酒成為一種新流行,更帶動各式各樣的酒莊之旅。

但談到酒莊,許多台灣人第一個想到的是法國知名酒區波爾多、勃根地,其中一個個擁有數百年歷史的葡萄酒莊園。不過要跨海進行一趟感官全開的品酒之旅,口袋必須「麥克麥克」,機票加食宿,所費不貲。

現在,逛酒莊不必遠渡重洋了。在台灣,隨時有機會來一趟「酒莊巡禮」。

「台灣有酒莊喔?」很多人這樣問。

酒文化工作者陳義方表示,早在300年前的荷據時代,台灣就有了釀酒的歷史,但一直到2002年,台灣加入世界貿易組織(WTO),才結束歷時80年、也是全世界最後一個酒專賣制度,並在農委會的推行下,開啟具有台灣本土味的酒莊文化。

專賣時代的「私釀酒」,後來一個個成了有在地特色的「地方酒」。不管是草莓、梅子、李子、小米或葡萄,只要有糖份都能釀酒。目前約有400多家大小酒莊的台灣,遊人也許在不經意之間,就能循著酒香,找到適意的莊園,讓周身被醺然的美酒安撫妥貼。

在台灣逛酒莊的風潮逐漸興起,到底台灣哪裡的酒莊好玩?

亞洲第一草莓主題館〉苗栗大湖酒莊

以情愛入酒名,氣氛迷人

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 06 月號

吃出競爭力

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療旅遊
您可能會喜歡