alexa
置頂

訊連科技夫妻檔 野兔3招躍上全球

文 / 楊方儒    
2007-04-19
瀏覽數 63,550+
訊連科技夫妻檔 野兔3招躍上全球
分享 Line分享分享 複製連結

12年前,訊連科技總經理張華禎,與他的前老闆、趨勢科技董事長張明正,兩個人在風光明媚的美國洛杉磯郊區,開著車,準備面見他們在防毒軟體的關鍵競爭對手:賽門鐵克(symantec)的一票白人高階團隊。

趨勢當時還是個蓄勢待發的台灣小公司,擔任執行副總經理、負責財務的張華禎,正積極擘畫在日本掛牌繁雜事宜。

回憶起當時都才30多歲,張明正形容,到市場龍頭賽門鐵克的家裡,班門弄斧,秀出趨勢的最新產品,兩人簡直就是「青春無懼」。

在張明正夫妻身邊待了三年,張華禎卻在1997年1月1日,離開正要在網路世界大放光彩的趨勢,加入丈夫訊連科技董事長黃肇雄所創立的一個在台大後門破落公寓裡的八人企業。

沒人料得到,就在這十年間,黃肇雄負責研發、張華禎管理所有雜事,訊連竟然繼趨勢之後,以影音播放軟體征服國際。

現在全球平均超過每十台新電腦出貨時,就有六台內建「Power DVD」系列軟體,成就了另一個台灣軟體業的奇蹟。

「訊連的軟體,介面真的非常友善(user-friendly)!」從使用者角度出發、全球首大影音部落格平台YouTube創辦人陳士駿(Steve Chen)就說,訊連的影音編輯軟體,是數千萬YouTube網友的最愛。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2007 / 04 月號

全球卡達熱

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡