alexa
置頂

便利店龜兔賽2台灣全家董事長 潘進丁 用「3N」策略在飽和市場裡拓展

文 / 王一芝    
2007-01-18
瀏覽數 26,600+
便利店龜兔賽2台灣全家董事長 潘進丁 用「3N」策略在飽和市場裡拓展
分享 Line分享分享 複製連結

當全家便利商店董事長潘進丁率領著台、日方合作伙伴,在下著綿綿細雨的濕冷早晨,共同剪下紅色綵帶的那一刻起,在台創立18年的便利商店第二品牌全家,正式跨越2000店的門檻。位於內湖科學園區辦公大樓的全家第2000店,首度導入多重複合式專門店概念,樓中樓的挑高空間裡,集咖啡館、烘焙坊及書店於一身,測試消費者的接受度。

突破〉玩創意玩出複合新店型 

2005年底,潘進丁在內部高階幹部會議中定調,將以全新的「3N」成長策略,包括New Business(新事業)、New Area(新市場)以及New Format(新型態店舖)來帶動全家下一波成長。

而第2000店等於為潘進丁「3N」成長策略中的New Format跨出第一步。看到日本Family Mart以時尚都會風的新店型「Famima」,虜獲女性消費者的心,創造第二波成長,潘進丁緊急下令,要求內部員工丟創意,把2000店當實驗店,催生新店型。

為了不讓實驗店受該區域業績牽絆,而顯得左支右絀,潘進丁破天荒把實驗店業績掛在總部之下,用意就是讓員工盡量玩、隨便試。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章