alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2006-12-01
瀏覽數 10,150+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

設計加製造 產業升級新模式

245期的《遠見》同時訪問羅祥安與蔣友柏,兩個分屬兩個不同領域的優異人才,一個是傳產舵主,一個是設計新銳,因緣際會的合作,不僅激盪出設計與製造的火花,也提出一個產業升級的創新模式。

政治一直是桎梏台灣經濟發展的囹圄,又因之中國的崛起,及南韓的超前,成長率亞洲墊底等,都是近年來不得不面對的窘境,產業要創新,就要能夠自我突破。如捷安特這樣一個成熟的國際企業,能夠領頭帶動台灣設計創意產業的發展,而橙果也能將年輕、新鮮的元素與製造業結合。這兩人的合作,將是未來台灣產業升級以及異業結盟的絕佳典範。

台北市 研究生 詹前鋒

堅持對未來的美好想像

感謝編輯部團隊對245期的《遠見》雜誌──〈2015關鍵報告〉企劃製作的用心,本期內容豐富,不僅是未來趨勢,或是有關服務業調查的部分,都使我獲益不少。

許多人都覺得台灣這幾年來政治混亂、國家空轉、經濟下滑、問題百出,狀況誠如楊瑪利總編輯所說的:「最可怕的結果是,大家對未來失去了想像!」

的確,就算關在牢裡,限制了人身自由,卻仍無法限制我們想像的自由。在這個世界上,唯一能對想像力設限的人,就是我們自己。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 12 月號

快速時尚 橫掃全球:平價奢華風

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章