alexa
置頂

未來市場 從杜拜瞄準歐亞非-100名台灣人和120國搶生意

文 / 王一芝    
2006-06-29
瀏覽數 31,750+
未來市場 從杜拜瞄準歐亞非-100名台灣人和120國搶生意
分享 Line分享分享 複製連結

站在杜拜塔(Burj Dubai)展示間縮小版的模型前,遙望窗外預計2008年竣工後將取代台北101,成為世界第一高樓的真實杜拜塔,目前正以每四、五天長高一層樓的速度,在杜拜市區拔高而起。

負責監造這個龐大工程的團隊,由20位韓國三星(Samsung)承包工程師、20位監造工程師以及超過10位伊瑪(Emaar)聘雇的跨國顧問組成,其中還包括一個台灣人。

他,是美商端拿(Turner)國際顧問公司的主任工程師陳建州。

完成了台北101工程管理後,由於公司再度拿下杜拜塔的監造顧問,2004年8月,陳建州與伊瑪高層面試後,就隨公司到杜拜上任,「本以為蓋完台北101,我的工程生涯將開始走下坡,沒想到杜拜是玩真的!」

他還記得,當他打電話告訴住在美國聖地牙哥的姊姊,自己要到杜拜工作時,由於美國人在911後,對中東地區很敏感,姊姊簡直嚇壞了,連念高中的侄女都問他:「你是不是瘋了?」

這一年半以來,陳建州親眼目睹杜拜大興土木,也看到韓國人極力爭取建造世界最高樓,他有感而發地說:「杜拜有很多機會,台灣人為什麼不來?」

錯過商機-投資不到總金額千分之一

被形容個性宛如游牧民族勇於闖蕩、逐商機而居的台商,在全世界攻城掠地,卻錯過中東10幾年。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章