alexa
置頂

劉克振遇書則發

文 / 陳建豪    
2006-01-19
瀏覽數 34,000+
劉克振遇書則發
分享 Line分享分享 複製連結

兩家「A」級企業,合資成立一家新公司,機緣居然是一本書?

研華科技(ADVANTECH)與華碩電腦(ASUS),除了英文名字都是「A」開頭之外,各自在工業電腦與主機板領域上,也都居全球之冠。雙方合資的新公司「研碩」將於今年開始營運。

研華董事長劉克振表示,希望雙A的結合,能讓他們從「A到A+」;而雙方結盟,部分機緣靠的正是《從A到A+》一書。

刺蝟勝經《從A到A+》

從低潮到策略聯盟華碩

劉克振是在相當低迷的時候,讀了《從A到A+》。2003年,研華因為操作外匯失當,虧損達新台幣7億多元,股價也因為網路泡沫與電腦產業進入後PC時代,從200多塊跌減至50多塊。

當時正在歐洲出差的劉克振,在友人介紹下看了這本書。「大概八個小時吧,我一口氣把這本書看完……,後來又看了無數次!」劉克振認為他為自己找到了「聖經」。

「我像基督徒一樣,不過他們是不斷讚美主,我則是不斷研讀並實踐,」劉克振如同傳教士般表示。

這位傳教士,也在內部召開過許多次討論《從A到A+》的讀書會,包含在北京與上海,都曾召開過。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2006 / 01 月號

窮人商機崛起

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章