alexa
置頂

贏很重要,坦誠、正直更重要

文 / 陳鳳馨    
2005-09-01
瀏覽數 12,850+
贏很重要,坦誠、正直更重要
分享 Line分享分享 複製連結

傑克.威爾許(Jack Welch)一出書,總是能成為眾人矚目的焦點。

威爾許被公認是二十世紀最優秀的經理人之一,威爾許1981年接手奇異(GE)公司時,這家公司已有近百年的歷史;內部訂有各式各樣的規章,組織龐大而無法彈性因應社會變遷,企業內的同僚又驕傲,不肯承認外在競爭已逼近,因此雖然奇異尚未像IBM一樣面臨極大的危機,但若未進行全面性變革,奇異恐怕會像IBM一般,成為無法跳舞的大象,坐待競爭對手一一超越而面臨淘汰困境。

威爾許最大的成就正來自於此,在企業尚未面臨危機,企業內部員工尚未認知競爭來臨,因而抗拒變革力量最強大時,領導企業全面性改革,果然讓奇異公司自1992年起,每年皆能保持兩位數的驚人成長率。

這種因應新全球化世界挑戰而成功的經驗,自然成為外界急於想研究的案例,太多人想知道,殘酷競爭世界裡,威爾許為什麼能贏?

研究威爾許的書非常多,站在外面來看威爾許與奇異,優勢是客觀;但威爾許現身說法,卻可以提出外人難以一窺其貌的執行實務細節,他所點出的重點往往是客觀研究時的盲點。

致勝 威爾許的領導哲學

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2005 / 09 月號

你夠藍海策略?

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章